Pausar a proteção por BitLocker para atualizar o software

Há uma série de considerações especiais para atualizar o sistema operativo, instalar pacotes de atualização para o sistema operativo ou atualizar outro software com proteção por BitLocker ativada. A instalação de atualizações pode exigir reiniciar o computador várias vezes. Após cada reinício, o utilizador deve concluir a autenticação do BitLocker. Para garantir que as atualizações são instaladas corretamente, pode desativar temporariamente a autenticação do BitLocker. Nesse caso, o disco permanece encriptado e o utilizador tem acesso aos dados após entrar no sistema. Para gerir a autenticação do BitLocker, pode usar a tarefa Gestão de segurança BitLocker. Pode utilizar esta tarefa para especificar o número de reinícios do computador que não exigem autenticação do BitLocker. Deste modo, após as atualizações serem instaladas e a tarefa Gestão de segurança BitLocker ser concluída, a autenticação do BitLocker é ativada automaticamente. Pode ativar a autenticação do BitLocker a qualquer momento.

Como pausar a proteção por BitLocker utilizando a Consola de Administração (MMC)

Como pausar a proteção por BitLocker utilizando a Consola Web

Como resultado, ao executar a tarefa, após o próximo reinício do computador, o BitLocker não solicita a autenticação do utilizador. Após cada reinício do computador sem autenticação do BitLocker, o Kaspersky Endpoint Security gera um evento correspondente e regista o número de reinícios restantes. Depois, o Kaspersky Endpoint Security envia o evento ao Kaspersky Security Center para ser monitorizado pelo administrador. Também pode descobrir o número de reinícios restantes nas propriedades do computador na Consola do Kaspersky Security Center.

Quando o número especificado de reinícios ou o tempo de expiração da tarefa é atingido, a autenticação do BitLocker é ativada automaticamente. Para obter acesso aos dados, o utilizador deve concluir a autenticação do BitLocker.

Em computadores com o Windows 7, o BitLocker não pode contar os reinícios do computador. A contagem de reinícios em computadores com Windows 7 é feita pelo Kaspersky Endpoint Security. Portanto, para ativar automaticamente a autenticação do BitLocker após cada reinício, o Kaspersky Endpoint Security deve ser iniciado.

Para ativar a autenticação do BitLocker com antecedência, abra as propriedades da tarefa Gestão de segurança BitLocker e selecione Solicitar sempre autenticação no pré-arranque.